Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Обычная версия сайта

Слушать музыку

knopka

admirali budushego

11 апреля 2018 года отмечается печальная дата – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

Сотрудниками Центральной районной библиотеки Кронштадта Н.А.Примечаевой и Н.М.Бурлаковой была проведена встреча с кадетами   1, 3 и 4 учебных рот, на которой присутствовала бывшая узница Зинаида Васильевна Козыренко, председатель общества «Малолетние узники фашистских концлагерей».

В начале мероприятия заместитель начальника корпуса (по воспитательной работе) А.В. Дмитраш рассказал кадетам об истории памятной даты. Она была установлена в память об интернациональном восстании узников концентрационного лагеря Бухенвальд, которое произошло 11 апреля 1945 года. Международный трибунал в Нюрнберге в 1946 году признал, что заключение в неволю мирных граждан иностранных государств, равно как и использование их труда в принудительном порядке в интересах Германии, являлось не только военным преступлением гитлеровского режима, но и преступлением против человечности.

Затем сотрудники библиотеки представили вниманию кадет презентацию тех страшных событий. Сильное впечатление на ребят оказали кадры документальной хроники преступлений фашистов против мирных людей. Особенно кадеты были поражены фактами угнетения детей, их ровесников.

Центральное место встречи занял рассказ об истории З.И. Козыренко, которая в возрасте 9 лет маленьким ребенком была угнана вместе с семьей в Германию, а из лагеря-распределителя попала на хутор, где должна была работать на зажиточных хозяев.

Кадеты слушали очень внимательно и задавали свои вопросы.

В конце встречи заведующий отделом воспитательной работы А.Э. Синевич вручил гостям грамоты и подарки от начальника корпуса    Н.В. Довбешко, а кадеты подарили им цветы.

Продолжилось мероприятие в неформальной обстановке чаепитием.

12.04-06   12.04-07   12.04-08   12.04-09   12.04-10