Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Обычная версия сайта

Слушать музыку

knopka

postupaushie2

На шлюпочной практике

Пятнадцатого июня 2018 года выдался отличный солнечный день. Погодные условия способствовали успешному выполнению учебно-воспитательных задач шлюпочной практики.

С выходом в море повезло 2 учебной роте. Они своевременно прибыли на шлюпочную базу, где кадеты под руководством воспитателей взводов и старшего воспитателя роты Марковича О.Т. были построены, для инструктажа. Инструктаж старших в шлюпках и участников шлюпочного похода по мерам безопасности провел преподаватель-организатор (руководитель) ОД «ОБЖ и ОВМП» Каматесов А.М. и пожелал им «семь футов под килем».

К 10.00 всеми экипажами шлюпок был получен шлюпочный инвентарь и спасательные жилеты. Шлюпки ожидали гребцов у причала. По команде руководителя практики Каматесова А.М. ранее сформированные экипажи организованным порядком начали погрузку в плавсредства.

После того как все шлюпки взяли на борт всех участников шлюпочного похода, они проследовали на выход из гавани шлюпочной базы и сформировав кильватерный строй, в сопровождении катера обеспечения взяли курс на «норд-вест» в направлении форта 4-го «Северного». Протяженность маршрута перехода туда и обратно составила свыше 6 морских миль, а продолжительность по времени около 2 часов. Погодные условия способствовали успешному выполнению задач похода. Для 12-13 летних мальчишек это было серьезное испытание и опыт хождения на веслах на дальнее расстояние. Такие походы формируют флотскую выучку, выносливость, силу и волевые качества будущего моряка. На форту кадет ждал непродолжительный отдых, спортивные игры и обед, приготовленный кадетами самостоятельно под руководством командиров шлюпок – воспитателей взводов.

К 16.00 шлюпки с участниками похода возвратились на шлюпочную базу. Задачи похода 2 учебной роты были выполнены.

Кадеты 1,2,3 учебных рот 13-15 июня 2018 года приняли участие в учебных и практических занятиях по строевой подготовке, огневой подготовке (практических стрельбах из пневматической винтовки по мишени), физической подготовке и экскурсиях на корабли соединения охраны водного района ЛенВМБ – МПК «Уренгой», БТЩ, РТЩ и противодиверсионный катер.

 

18.06-0118.06-0218.06-0318.06-0418.06-0518.06-0618.06-07