Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Обычная версия сайта

Слушать музыку

knopka

Кадетам 5 учебной роты выпала честь принять участие в параде, состоявшемся 24 июня на Дворцовой площади Санкт-Петербурга в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Юные барабанщики Кронштадтского морского кадетского военного корпуса по многолетней традиции открывают военный парад Санкт-Петербургского гарнизона, задавая темп и ритм движения пеших колонн.

На лицах ветеранов, заполнивших трибуны для гостей – нескрываемое восхищение. Красивая военно-морская парадная форма, точность и слаженность исполнения ритмического рисунка, торжественный взмах барабанных палочек, гордо поднятые подбородки – таков наш парадный расчет. Несмотря на юный возраст (большинству участников парада всего 12 лет), кадеты с честью справились со всеми поставленными задачами. И это неудивительно, ведь свой первый в жизни парад ребята посвятили своим прадедам, дорогой ценой завоевавшим мир для потомков.

Прадедушка отличника учебы, кадета Георгия Дьякова – Степан Степанович Дорожкин прошел всю войну старшим сержантом в стрелковом полку. Участвуя в боях и выполняя боевые задания, проявил себя как один из лучших сержантов, трижды был тяжело ранен. Воевал на Юго-Западном, Южном и Донском фронтах, стал участником знаменитой операции «Встреча на Эльбе» в апреле 1945 г. Дошел до Берлина. Награжден медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», Орденами Красной Звезды и Отечественной войныII степени.

«Я очень горжусь, что у меня в семье есть настоящий герой и буду стремиться быть похожим на него. Ведь благодаря таким солдатам, как мой прадед, мы победили», - говорит Георгий.

По Дворцовой площади следом за нашими барабанщиками торжественным маршем, воодушевлённо прошли войска Санкт-Петербургского территориального гарнизона.

Через год парад будут открывать другие мальчишки, но это выдающееся событие навсегда останется в памяти его сегодняшних участников – кадет 5-й учебной роты: первый в жизни военный парад и первые заслуженные медали.

Подробнее...   Подробнее...   Подробнее...

20 июня 2020 года на Красной площади города Москвы, состоялась генеральная репетиция Парада Победы, в ознаменование 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

По итогам генеральной репетиции парадный расчет КМКВК продемонстрировал высокий уровень строевой обученности, достигнутый в результате долгих и напряженных тренировок в ходе трех этапов подготовки. На разборе генеральной репетиции парадный расчет КМКВК, главнокомандующим Сухопутных Войск генералом армии О.Салюковым, был отмечен в числе лучших, оцененных на оценку «отлично», в группе пеших колонн участвующих в Параде Победы, 24 июня 2020 года.

Подробнее...   Подробнее...   Подробнее...  Подробнее...   Подробнее...

Парадный расчет КМКВК под руководством начальника КМКВК Довбешко Н.В. совершенствует строевую слаженность в ходе совместных тренировках войск Московского гарнизона на полигоне Алабино.

Уровень строевой обученности кадет КМКВК достиг стабильности и может конкурировать с расчетами, укомплектованными из числа военнослужащих воинских частей, соединений и высших учебных  заведений Министерства обороны Российской Федерации. Отработан строевой шаг и одновременный подъем и постановка ноги, равнение в шеренгах и колоннах, и диагональ при движении расчета торжественным маршем. Вместе с тем, ещё требует доработки поворот головы при равнении направо в движении в шеренгах и расчета в целом. За последние 6 лет, парадному расчету КМКВК в 5-ый раз оказана честь, представлять Военно-Морской Флот на параде Победы на Красной площади столицы, 24 июня 2020 года.

Это обстоятельство налагает на наш парадный расчет высочайшую ответственность и задача каждого участника парада успешно проявить себя и при подготовке и входе Парада Победы. В связи с этим все кадеты парадного расчета стремятся максимально выкладываться на тренировках совершенствуя своё мастерство и выносливость.

Подробнее...   Подробнее...   Подробнее...   Подробнее...

Восемнадцатого июня 2020 года состоялось вручение аттестатов выпускникам 7 учебной роты.

Весь личный состав роты, 61 выпускник, успешно освоил программу полного среднего образования, из них 26 человек окончили корпус на «хорошо» и «отлично». Особенно хочется отметить наших золотых медалистов и многократных призеров предметных олимпиад – Липакова Андрея, Пивоварова Ивана, Каменного Юрия, Семченко Олега, Андрюкова Ярослава.

Впереди важный этап вашей жизни - выпускные экзамены и поступление. Уверены, что все те навыки, знания и умения, приобретенные в Кронштадтском морском кадетском военном корпусе, помогут вам успешно справиться с этим испытанием, и смело пойти дальше покорять новые вершины!

Подробнее...   Подробнее...   Подробнее...   Подробнее...   Подробнее...

07 июня на плацу НИИЦ БТ в Кубинке-1 под руководством начальника КМКВК Довбешко Н.В. состоялись две тренировки парадного расчета по подготовке к Параду Победы, который состоится 24 июня 2020 года на Красной площади города Москвы.

В ходе тренировки использовался суворовский принцип «тяжело в учении – легко в бою». В условиях ограничений обусловленных пандемией коронавируса, введенным масочным режимом, необходимо было добиться привыкания, участников парадного расчета к выполнению практических действий в маске, в условиях летней жары. Совместные тренировки парадных расчетов на полигоне Алабино будут проходить в масках, а учитывая, что дистанция прохождения там значительно больше, необходимо было сформировать выносливость кадет при прохождении дистанции на совместной тренировке.

На прошедших тренировках помимо выносливости отрабатывались важные элементы строевой обученности: подъем ноги, поворот головы при равнении на право, равнение в шеренгах и колоннах при движении торжественным маршем, диагональ при движении торжественным маршем всего парадного расчета. В ходе первых тренировок учебные цели были достигнуты. Это придало кадетам уверенность, перед предстоящими тренировками в Алабино.

Подробнее...   Подробнее...   Подробнее...   Подробнее...